Багетные рамы для картин, мозаики и вышивки

Опубликовано: 13.07.2016 15:04

 

 Картина нарисована, мозаика красиво выложена, вышивка готова и теперь осталось решить одну маленькую задачу – красиво оформить. Безусловно, живопись или мозаику на подрамнике можно просто повесить на стену без дополнительного оформления, достаточно прикрутить крепление на подрамник, привязать веревочку и повесить на гвоздик. Нельзя отрицать что практичное решение и даже будет очень красиво смотреться на стене. Но вот с вышивкой так просто не получится сделать, если вышитую картину вы планируете повесить на стену, то без оформления обойтись не удастся. Самый простой и не всегда дешевый способ – обратиться в багетную мастерскую и там уже выбрать варианты оформления. Если вышивка маленькая можно использовать рамки для фотографий, а для большой вышивки можно воспользоваться багетными рамами для картин.  Мы считаем результат своего творчества достойным красивого обрамления и решаем подобрать подходящую багетную раму, это будет очень увлекательным занятием.

Алмазная мозаика 076-ST-S Николай Чудотворец оформленная в багет 2630-BB Monica (золотой)

 

 Наша компания Белоснежка предлагает покупателям уже готовые багетные рамы для картин в двух размерах 30*40 и 40*50, из вспененного пластика, MДФ или дерева с гипсовым покрытием. Багетные рамы из вспененного пластика более легкие по сравнению с рамами из дерева или МДФ, но при этом и более хрупкие, при работе с этими рамами надо проявлять некоторую осторожность, и не подвергать раму механическим воздействиям.  Рамы из вспененного пластика отличаются разнообразными вариантами дизайна, могут внешне имитировать любой материал и фактуру. Багетные рамы из дерева несомненно более прочные и тяжелые, но при этом качественные и смотрятся более дорого. Выбор материала багетной рамы зависит от ваших предпочтений, размера бюджета и места где предполагается разместить работу.

 

багетные рамы для картин белоснежка      багет дерево

        Багет из вспененного пластика            Багет из дерева с гипсовым покрытием

 

 Теперь расскажем немного о совместимости багетной рамы и сюжета картины. Конечно может быть и так что, казалось бы, из двух взаимоисключающих вариантов получится шедевр, но часто бывает, что это совсем не так. Багетная рама и картина должны дополнять друг друга и гармонировать с окружающей обстановкой. Если у вас дома классический интерьер с темной деревянной мебелью, то будет не к месту повесить картину в тонкой яркой современной раме, скорее всего вам подойдет широкий багет с резным орнаментом благородного цвета. И наоборот в современном светлом интерьере плохо смотрятся классические темные рамы с позолотой.

 Еще одно важное условие при подборе — это помнить, что в этой паре главное место принадлежит картине, а багет — это дополнение. Это значит, что дополнение нужно выбирать так, чтобы картина не потерялась на этом фоне. К маленькой картине не берите слишком тонкий багет, а к большой картине широкий. Багет также должен сочетаться с картиной по цветовой гамме. Лучше всего, когда рама чуть темнее или светлее основной цветовой гаммы картины. Если на картине преобладают простые линии, то и рама должна быть достаточно простой.

 Выбор багетной рамы по всем правилам — это важная задача, но все хорошо в меру. Если вы не придерживаетесь определенного стиля в интерьере, можно руководствоваться принципом красиво не красиво, нравится не нравится. Главное, чтобы ваше произведение приносило радость вам.

 

Готовая вышивка 1898-14 Сказочный домик оформленная в багет 40*50 см.