Как собрать открытку к любому празднику

Опубликовано: 17.02.2016 17:48

 

Открытка – самый популярный знак внимания на любой праздник. Открытку можно подарить как близкому человеку, так и почти незнакомому (например, новому партнёру по работе или учителю ребёнка), не смущая его каким-то более серьёзным подарком.

Сейчас в магазинах и киосках огромный ассортимент открыток на любой вкус. Но ведь самое главное в выборе любого сувенира - и открытка не исключение! – это индивидуальный подход! А уж как приятно получить в подарок что-то эксклюзивное! Вот почему всё большей популярностью пользуются самодельные открытки. Конечно, открытку можно просто нарисовать или выполнить в любой знакомой технике – от аппликации до коллажа. Но самое модное направление в кардмейкинге – оформление открыток в технике скрапбукинг

В этой технике открытка именно «собирается» из отдельных элементов: кардстока, подложек, бордюров, вырубок, пуговичек, искусственных цветов и других материалов – перечислять их можно бесконечно! Сейчас все эти материалы легко можно купить. Единственный минус – часто на поиск или заказ нужной бумаги или отдельных элементов оформления тратится немало времени. Кроме того, далеко не все марки вспомогательных материалов (клея, двустороннего скотча, чернил и др.) могут использоваться – некоторые портят бумагу: например, двусторонний скотч, купленный в хозяйственном магазине, часто со временем желтеет и «проявляется» на изделии, а клей «ПВА» сильно «ведёт» бумагу. Также при выборе материалов важно помнить о сочетаемости цветов.

Всех этих сложностей можно избежать, воспользовавшись наборами для скрапбукинга от Белоснежки. Мы предлагаем наборы к любому празднику, на любой вкус. 

 

  

 

 

Все элементы каждого набора прекрасно сочетаются между собой. Большое количество основ, фонов, вырубок и декора позволяет создавать самые разные открытки. Можно воспользоваться образцами, представленными в наборе, или придумать свой собственный дизайн. Немаловажно и то, что вам не потребуются никакие дополнительные материалы и инструменты. Не нужны даже клей (его заменят клеевые подушечки) и ножницы, ведь все детали представлены в виде вырубок. Так что создание открытки станет абсолютно безопасным процессом даже для самых маленьких дизайнеров – и это только одна из 10 причин, почему наборы для скрапбукинга от Белоснежки идеальны для детского творчества.

Итак, из чего собирается открытка.

Кардсток – плотная основа, с рисунком или однотонная. Воспользоваться можно бумагой для пастели или акварели, цветным или дизайнерским картоном. Для вырезания лучше пользоваться не ножницами, а макетным ножом. Кардсток может быть с одним или несколькими сложениями или вовсе без сложений. Если вы делаете основу со сложением самостоятельно, важно правильно выполнить биговку.

В наборах от Белоснежки кардстоки представлены уже в сложенном виде: однотонные разных размеров или разноцветные.

 

Фон. Элементы декора редко клеят сразу на кардсток, чаще добавляют в качестве фона специальную бумагу для скрапбукинга. Вырезать фон опять же лучше не ножницами, а макетным ножом. В наборы от Белоснежки бумага для фона представлена квадратами и прямоугольниками подходящего под соответствующие основы размеров.

Подложка – плотная бумага, часто контрастирующая с фоном. Приклеивается, как правило, на объёмные клеевые подушечки и служит для выделения основных элементов.

Основные элементы композиции – крупные и самые яркие элементы: вырубки, картинки, подходящие по теме праздника. Можно использовать один такой элемент или несколько, но самое главное – помнить о чувстве меры и не перегружать открытку! 

Дополнительные элементы декора – бордюры, ленты, стразы, полубусины, блёстки. В наборах от Белоснежки эти элементы представлены в большом количестве. Важно опять же помнить о чувстве меры. Приклеивать эти элементы лучше клеем «Момент-кристалл». При изготовлении открыток можно воспользоваться готовыми скетчами  – схемами, которые помогут создать стильную композицию из имеющихся элементов.

 

Поздравительная надпись – распечатанная или написанная от руки, как правило, оформляется на отдельном ярлычке. В наборах от Белоснежки надписи представлены в виде вырубок.

Оформление внутренней части открытки - поздравительный текст и элементы декора. Поздравительный текст лучше написать или распечатать на отдельном листе бумаги и приклеить на подложку. Декоративные элементы выбирайте небольшого размера, чтобы они не отвлекали внимания от поздравления. Во многих наборах от Белоснежки уже вложены карточки с поздравительными текстами.

Как видите, сделать открытку в стиле скрапбукинг не так уж и сложно, особенно если воспользоваться нашими готовыми наборами!

Выбрать набор для скрапбукинга